Благослови пути мои, Господи!

Марина Петрова-Ришняк
***

Благослови пути мои, Господи,
От этой тропки до самой, до смерти -
Полные радостей и печальные,
Горизонтальные и вертикальные!

Прежде, когда о Тебе не знала я,
Или стояла я или плутала я,
Но и сейчас не ступить бы мимо мне:
Благослови меня, благослови меня!

Чтоб не запутаться ночью длинною,
Чтобы почувствовать тропы минные,
Чтобы не стать путям паутиною -
Благослови, мой Господь, пути мои!

30.01.2003,вечер