Камни

Екатерина Морилова
В меня брошено столько камней,
Сколько в сознании дней,
И каждый мне камень - брат,
И каждый тот камень - свят.

Сроднились они со мной,
Как тень тополей - со стеной,
И мне наизусть знаком
Изгиб их любой и излом.

К ним жалость сильна, как страсть:
Призванные - упасть,
Влиться в земную твердь,
Не призванные - лететь.