Белый полдень

Александр Седов 2
Исходник: http://stihi.ru/2011/08/16/2178
.
Петропавловская пушка
в полдень выпалила мимо.
Лишь венчающий верхушку
ангел вздрогнул...
Нестерпимый
ужас в дрожи отражений,
ожидание расплаты
за чужие прегрешенья...
Ну, а мы в чём виноваты?!
Эха гул утих нескоро
и пугливое светило
прячет лик за шпиль собора
торопливо и пугливо.
Хмарью небо затянуло,
солнца лик чуть виден бледный,
ночь накрыла белым полднем
город пышный, город бедный.
.
Лина спит, окно открыто, бредит Ленинград,
с сонным смешивая бредом
звуки все подряд.
Зазвенел будильник донный-
хочешь повтори:
,,полторы подводных тонны, тонны полторы..."
И в окно, шумя как море,
сон во сне отняв,
город весь на небо смотрит, небо не узнав.
И огромным белым прессом небо вниз идёт,
и на площадях, смирившись, город участь ждёт...
 *
Снова плесень сушат-моют,
комариный вечный звон,
тени пляшут на обоях
и трамвая слышен стон.
В Гималаях ходит Йети.
Ты теперь одна на свете.
Помнишь, как стихи, бывало,
белой ночью я читала?
.
<Каждой кошке снятся мышки,
В каждом лагере есть вышки,
Каждый сон твой тихой сапой
убивает маму с папой>.
.
14.07.2012
(Авторы: Сергей Линке, Александр Седов 2).