Стоило ли?

Антон Аничкин
Стоило ли жить в мире полном скорби,
Где земля с тоской глядит на облака?
Стоило силы тратить на пороги,
Коими полна жизни бурная река?

Стоило ли думать ночи напролет
Лишь о том чего не получилось?
И гадать, сгорая внутренним огнем
Что из-за чего бы изменилось?

Стоило ли в полной тишине
Все шептать одно и то же имя?
Имя, что дороже всех на свете мне
Имя той святыни, той богини…

Стоило ль печальною порой
На мир смотреть сквозь радужные призмы?
И я отвечу стоило друг мой!
Ведь из мгновений складываются жизни!