Бронислав Май. Для тебя

Глеб Ходорковский
    
             Глеб Ходорковский.

                Бронислав Май.

                Для тебя.

           Голуби спят на колоннах и на карнизах
           Сукенниц*), доверчивые как дети. Стоит
           лишь протянуть руку: тепло, пробуждённый трепет
           и быстро стучащее сердце. У памятника, на ступЕнях
           парни и девушки песни поют под гитару.
           Синий и влажный сумрак,оранжевый свет
           на кладке каменных стен, чистота
           вечера и напева просто до боли: когда-то
           я так хотел полюбить этот город только
           для тебя.
                *)Сукенницы - памятник архитектуры в Кракове.

                *   *   *               


           Golebie spia na gzymsach i kolumnach
Sukiennic, ufnie jak dzieci. Mozna
wyciagnac reke: cieplo rozbudzony trzepot,
predko bijace serce. Na stopniach pomnika
dziewczyny i chlopcy, spiewaja
przy gitarze. Granatowy wilgotny mrok,
pomaranczowe swiatla na murach, czystosc
wieczoru i spiewu, to boli: kiedys
pragnalem pokochac to miasto tylko
dla ciebie.