Мотылек

Александр Коноплев
Я не стыжусь - я ей живу!
Мне жаль, что чувства мимолетны.
Сгораю ярко наяву
И умираю беззаботно.

Как серебристый мотылек,
Лечу на свет, стремлюсь ко звездам.
Манящий теплый огонек...
Люблю и догораю. Поздно.

Мне снова будет не забыть
И не взлететь, ведь я не птица.
Чтоб вновь в агонии любить,
Мне нужно заново родиться.

Манит к открытому огню.
Жизнь отдаю и забираю,
Ведь я всесилен. Я творю.
Творю себе скупое пламя.

Оно и греет и светит...
Его не страшно вмиг утратить...
Опустошение....Приди!
Я жажду этой смерти. Хватит.