камень в подарок

Просто Санта
и когда он разбрасывал камни
что на волю просились давно
каждый первый был вылитый Гамлет
и пил знаний запретных вино

но когда его ноша иссякла
сердце стало свинцовым бруском
каждый первый от горя заплакал
пусть и колокол плыл ни о ком

замолчала трава и пожухла
птицы выпили вязкую синь
сделал Бог нас лишёнными слуха
и забыл на беспутной Руси