Писать стихи немудрено

Александр Коноплев
Писать стихи немудрено,
Сложнее не пролить в них воду.
Чтоб рифмы тонкое звено
Не ограничило свободу.

Свободу слова, мысли, дела
И чувств и извращений даже...
Чтоб вдохновение терпело,
Его неистово уважу.

Ему я в жертву принесу
Всё, что угодно - плоть и душу.
Его любой ценой спасу,
Но четкой рифмы не нарушу!

Ищу её не миг, не два,
В себе, в тебе, в телах небесных.
Ищу лишь нужные слова...
И чтобы получилось честно.

Но вдохновение безлико -
Поймаешь отраженья взгляд...
Как говорил один великий,
Оно зависит от тебя.