Эй, поэты!..

Алексей Галыгин
Все поэты пишут гимны
Лебедям, орлам, и прочим
И стихов скопилось столько,
Что читать уже нет мочи!

Ястреб, коршун, буревестник...
Надоели всем до боли
А поэты продолжают
Отдавать лишь им все роли...

Эй, поэты! Перестаньте
Капать розовой слюною,
Воспевать одно и то же... 
Время смоет вас волною!

Если уж писать беретесь
На заезженную тему,
То вложите в дело душу
И ломайте все системы...!

Может хватит изъясняться
Непонятными словами? 
Возникает ощущенье,
Будто вы под веществами!

И не нужно притворяться,
Будто пишете со смыслом,
Чтобы люди в куче хлама
Отыскать пытались мысли.

Надоели культы денег,
О любви фальшивой песни
Надоели символисты - 
Их стихи не интересны.

Знайте, я не придираюсь,
Сам пишу я неумело
И не стоит оскорбляться
Просто мне всё надоело...