Не удержать...

Елена Нижний Рейн
Не удержать в ладонях солнечного дня,
Ни августа,
Ни звездного дождя,
Ни синих гор,
Ни красного трамвая,
Ни радости,
Ни горечи,
Ни рая,
Ни ада,
Ни воды,
Ни льда...

Ни сном-ловушкой,
Ни сачком, ни клетью,
Ни памятью,
Ни скрипкой,
Ни крючком
Не удержать на этом белом свете,
В том неслучайном и случайном лете
Теней, летающих в небесной синеве,
Цветочных клумб на уличной террасе,
В прозрачной чашке бергамотный чай,
Свист ветра, крик орлов на автотрассе,
Ни слез,
Ни поцелуя невзначай,
Ни снов,
Ни слов,
Ни радужных объятий,
Ни вздоха умирающего дня,
Ни выдоха ночного фонаря,

Не удержать тебя,
Не удержать себя...

                июль 14, 2012 г
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина