Закатиться б в деревню!

Светлана Гладкова
Да в такую жару
Закатиться б
                в деревню!
Там давно меня ждут,
А я, глупая, медлю.

Всё проблемы, дела...
Ночью душной мечтаю:
В сад, на пруд, на луга!
Ну их к чёрту с делами!

Знаю, без ухищрений
Будет стол деревенский,
"Без химической хрени",
Натурально, как в детстве.

Побродить, поблуждать,
Да в обнимку с ветрами,
Ощутить благодать
Божьей воли  над нами.

Воздух пить и пьянеть,
И в лазури купаться,
С косогора лететь
И от счастья смеяться.

Вечерком посидеть
На крылечке у дома,
Песни старые петь,
Говорить о знакомых...

Сеновал бы отбить
У радушных хозяев.
На перинах они
Пусть понежатся сами.

Ночкой пряной, хмельной
Любоваться на звёзды...
Впереди выходной -
Быть счастливой так просто!