Заброшенный край, богом забытый...

Павел Александрович Глухов
Заброшенный край, богом забытый,
Каждый сарай, замком закрытый.
Кого мы прячем в своей нищете,
Ищем удачу в худом решете?

Трясясь над старой галошей,
Увидеть Сад разве сможем?
Свою кожу одеваем, корчим рожу,
Считаем, что на Бога похожи.

Через всю свою неудачную жизнь
Пропускаем с краю отважную мысль,
Оставляя в середине лишь кукиш,
Из того расчёта, что всё в мире купишь.

И такая ложь, от неё не уйдешь,
Проникает в сердце словно нож,
Обставляет пошлость так, что тошно.
И уйти от неё уже невозможно.

16.02.1990 г.