Июль девятый

Николаев
Июль девятый, и всё ближе
К тому треклятому числу,
Когда неведомый мне  финиш
Провёл кровавую  черту.

С любимой я встречал рассветы,
Со шпиля ангел   нам махал,
И Медный всадник, как монеты,
Подковой счастье мне ковал.

Листки календаря срывая,
Судьба готовила  мне час.
Надеждой жил, ещё не зная,
Что уготовано для  нас.

И проклят день! Сирена воет...
Мой всадник выпал из седла,
И конь его, своей подковой,
Освободил змею для зла.