Неравный брак

Люба Беленькая
Ты себя считаешь бесподобным,
Раз с такою кралею идешь,
Думаешь с тобою превосходно
И с тобой навряд ли пропадешь.
Хвост уж распушил ты свой павлиний,
Перышки свои ты распрямил.
Только плешь тебя уж одолела,
С сединой бороться нету сил.
Думаешь от зависти все ахнут:
"Смотрите, молодую он нашел!"
Только там совсем все по-другому,
Только лишь ты за угол зашел.
И картину "Неравный брак" я вспоминаю,
Что висела раньше на стене,
Только вот невеста там другая,
Очень жалко было ее мне.
У твоей же взгляд довольно хищный,
Все заранее продумала вполне.
И теперь, увы, без сожаленья,
Не на твоей я вовсе стороне.
Все уже учла, и сколько хапнет,
Ведь богатою вдовою быть в цене,
Про "Неравный брак" я вспоминаю,
Что висела раньше на стене...
Да, невеста точно там другая...
Ну, а здесь тебя не жалко мне.