Обо мне и воробушке

Марина Июльская
Господи, дай мне письмо.
От того, одного, без которого я столько лет.
Ни ответа, ни знака нет.

Господи, дай мне друзей,
Чтоб за дверью, закрытой за мной, заскучали по мне.
Ни пути, ни подсказки нет.

...Жарок июль. Воробей
Раскрывает в горячем удушье безропотно клюв.
Как же я воробьёв люблю.

Господи, дай воробью
Хоть немного дождя, чтоб он бедный напиться смог...
Сразу ливнем ответил Бог.