Дыхание осени

Нелли Рябинина
Роса искрит прозрачным бриллиантом
На ветках и корзинах алых роз.
Еще не тронул их мороз,
Холодный ветер не унес
Страницами осенних фолиантов.

О! Плен благоухающего рая.
Он в бархате рубина лепестков.
Он в шелесте  последних слов,
Он в призраке горячих  снов.
Хрустит, засохшим лепестком играя.

Зимы морозной  вечная  подруга
И опустевшей осени краса
С собою спрятав чудеса,
Спешит  расправить паруса
Запрятанная  в поднебесье  вьюга.

27. 06.12