После грозы

Сергей Медведев 5
Раздвинул ветер шторы-тучи,
К земле луч Солнца пропустив,
Он ласковый и тем могучий,
Погладил травяной настил,
В дождинок жемчугах играя,
Цветами радуги искрясь.
Петух горланит из сарая,
Теплеет, просветлевши грязь,
В дорожной колее размытой,-
Морщинке матушки-Руси...
Гроза прошла и всё забыто,
Сад, вздрогнув, капли лишь струсил.