И пишу я Вам, доро...

Сашка Михайлов
Как говорит знакомый мой - нестарший Плиний:
«Не получал давно письма.» Твой росчерк синий
Мог убедить меня, что  ты здоров и весел…
А нет письма, и я хожу в печальных песнях.

И лютня брошена в саду.
На дне колодца
Дрожит в горячечном бреду
Малютка-солнце.

Весь мир неистово безлик
И нет покоя
И пьёт обманчиво родник
Часы под зноем

Десяток слов найди и мне, Нерона кроме,
Не позволяй своей душе слоняться в дрёме.
Мои поклоны. Всех люблю, но взгляд дельфиний...
Мы шьём наряды королю
Из тонких линий…