Орфея не пустят опять к Эвридике

Казакова Наталья
всем, замученным песнопением Орфея, посвящается...

ванили не выпасть из лодок стручковых
пока не созреет приплод

ласкал и голубил стернёю смычковых
и тем потешался народ

что лира наяде: с лицом молодухи
в пьянящем цветении страз

лягушка, словив мотылька, от натуги
заквакав, впадала в экстаз

томимая страстью его песнопений
искала клочок тишины

испугом и криком платила оленям
пришедшим на запах сосны

с укусом змеи обретая забвенье
в звучащих - летейской рекой

предстала пред ним аэробною тенью
и вновь обретала покой

Орфея не пустят опять к Эвридике
тревожить зачем старый след

любви целомудренной жёлты побеги
им вовсе не нужен объект
...
..
.
Картина Густава Климта "Поцелуй".