Гроза в море

Надя Хофф
Небо распласталось серой паутиной.
И  шипит сердито бурая волна.
Горизонт натянут стрункой, ровной, длинной.
Суша, затерявшись, больше невидна.
Ветер, злой, холодный, бьёт колючей плетью.
Луч разрезал тучу раскалённой медью.

Ну, давай, родная! Разразись скорее!
Выдави на небе вены из огня.
Паруса в канатах обними сильнее.
Пусть твой купол чёрный не жалеет дня.
Выстрели мне в сердце каплями стальными.
Они, точно знаю, будут холостыми!