ИВА

Московский Воробышек
Ива пряди опустила                Игорю Шимановскому.
В озеро закатное
Будто что-то попросила
Тихое,приятное...
Наклонилась к водам ниже,
Чтоб поверить в вечное,
Так и я прошу у БЛИЖНИХ:
"Будте человечнее!"
Так и я за волосами
Прячу слёзы жгучие,
И до звёзд сижу часами,
Чтобы явь не мучала.
Ива,ивушка родная,
Грусть моя плакучая,
Для чего пришла - не знаю
В твой шатёр по случаю.
А закат лучами гладил
Ивы косы длинные
И мои густые пряди -
Наш закат малиновый...