Памяти четвероногого друга

Александр Викторович Шпаков
На меня тяжким грузом
                навалилась беда,
В край, что за горизонтом,
                друг ушел навсегда.
Не лизнет меня в руку,
                он виляя хвостом
И не встретит у двери,
                не сейчас,
                не потом.
Мой любимый,
          мой верный,
                мой единственный пёс,
Ты кусок моей жизни
                за собою унес.
А когда поволокой
                затянуло глаза,
На застывшую морду
                покатилась слеза.
...Сколько лет я не знаю
                у меня впереди,
Но однажды приду я,
                ты меня подожди.
По зеленому лесу,
               мы с тобою вдвоем,
На полянку для игр,
                как обычно придем.
Я в траву брошу палку,
                ты - конечно найдешь,
А затем с гордым видом,
                мне ее принесешь.
И подпрыгнув достанешь
                языком до лица,
Ведь у преданной дружбы
                не бывает конца... .