Быть рассветом

Елена Ковтун
Моя тень
Расползлась по мосту
Влажным туманом.
Прикоснись...
Она прозрачна.
Сладкая лень
Заменяет тоску
Слишком рано -
Обернись,
Пока не упала.
На мосту
Развевает ветер
Пряди спутавшихся волос.
В пустоту
Унося крики чаек,
Из охрипшего горла вопрос
На волнах
Безответно качая.
Дотянись...
Я стала прозрачна,
Растворяясь
В фонарном свечении.
Представляешь, какая удача
Быть рассветом
Для птичего пения. 



            2012