Бейся, сердце, бейся

Калина Линиченко
Бейся, сердце, бейся, звучи в моей груди,
Песней можешь - лейся, не можешь – прошепчи.
Кровь мою  не смешивай с мятною водой, 
Не зови молитвой  в колокольный  звон.

Слишком рано, сердце, рано затихать,
Я хочу, сраженной, падать как солдат.
Огорчайся, радуйся, и  люби, люби!
Если даже веры нет, просто ритм стучи.