Кобель нарколог

Любовь Кулакова 2
   
У кумы был день рожденья
Кум пришел,  его  жена.
И золовка в настроении
И свекровь,что без ума.
И еще гостей вязанка,
Водку пили и коньяк,
Во дворе гудела пьянка,
Каждый выпить не дурак.
В том же месте с рыжей мордой
И довольный сам собой
Оказался беспородный
Пес на вид не очень злой.
Вот Кума изрядно пьяна
Важно, по двору  пошла
И негаданно ,нежданно тем ,что ела и пила
Перед этой рыжей  мордой
Хвастать вроде начала.
И кобель виляя задом
Принял   новый оборот :
Видит кум проходит рядом
Отберет, не отберет.
Мысли в голове собачьей
Сразу приняли разбег.
Не могло и быть иначе.
Стал укушен человек.
Кум с кумою попрощался
Грустным взглядом и без слов.
Он панически боялся
Процедур и докторов.
Врач дежурный был на скорой
Он заверил "куму жить"
Против бешенства уколы
И шесть месяцев не пить.
Счастья б столько не припало,
Если б не было беды.
Муж не пил , жена порхала
Как стрекозка у воды.
НО момент тот был недолог.
Кум здоров и водку пьет
Кобеля зовут "Нарколог"
Снова дня рожденья ждет.