Медведь и коррупция

Леон Хахам
Жил-был Медведь .Не без причин
Имел Медведь серьезный чин .
Был принят в думах и сенатах ,
Имел неплохо на откатах .

И , вдруг ,указ : «Примите меры
Вокруг Вас коррупционеры !»
Пришлось решение принять :
Кого-то срочно надо снять .

Пошло волнение в лесу:
Кого бы сдать ? Сдадим лису.
Достали всех поборы в школе.
Нельзя лису , там Мишка в доле.

Тогда пускай слетит блоха .
Развал полнейший в ЖКХ .
Вы что ?! Латает , как умеет .
А  Мишка и с нее имеет .

Как распоясался енот .
ГИБДД со всех дерет .
Ну, только не енота ,нет ,
Ведь штрафы все идут в бюджет.

Нельзя ни волка , ни козла ,
У всех важнейшие дела .
У этой басни мысль стара :
Не может вор гнобить вора !