Там, за небесными холмами...

Акварелли Ирен
Там, за небесными холмами,
Творец, создавши этот мир,
И проживая его с нами,
Знал верный путь-ориентир,
И совершенствовал веками.

Он видел, человек страстями
В бурлящем чувствами миру,
Где сгустки эго как цунами,
Сжигают душу на пиру,
Приходит к войнам, лже-путями.

Такого нет в нездешнем храме, -
Подвластно точному числу,
Там, оцифрованное пламя,
Предвосхищая звёздный ход,
Катает в русло каждый камень.
...

Смотрю на здешний сад с любовью, -
Жасмин склонился до земли,
Любуясь розой голубою.
И топит в сердце тихо льды,
Творец, подаренной красою ...


http://www.stihi.ru/2012/07/14/6643

Фото автора.