Ночное

Сергей Сергеевич Веселовский
Красивы вечера Валдая
В тумане уходящих дней.
Старушка каждая -младая
В объятьях рек,лесов,полей.

Кипят природы жизни днем,
И вечерами моросит.
Великолепный ночью сон,
А утром тут петух кричит.

Хочу заметить я про ночь:
Здесь ночи впрямь живее дня,
Сомненья и смятения  - прочь,
Конечно я вернусь сюда.

Любой приезжий возвратится,
В деревню бань,ночных огней.
Как осенью вернутся птицы,
Так в этот край вернусь я с ней.