До вечера

Сергей Калашников-Сухоруков
Не допит разведенный чай,
Но испито до дна молчание.
Утро мыслится невзначай
Головами моих отчаяний.
Сонный город корежит блажь,
По асфальту рассвет куражится.
Набиваю приличный стаж
Неприличными, злыми кражами,
Рассыпаю бродячий свет
Перед стадом слепых фанатиков.
Разбегаются в меньшинстве
Уличенные в демократии.
Будь здоров, мой животный страх
Оказаться одним из тысячи.
Я звоню тебе в шесть утра –
«Аппарат абонента выключен».
Этикетки красивых слов
Трафаретят по сердцу безднами,
Кочегарит немая злость.
Утро – лезвие, солнце – без вести!..
Сонно топчутся по росе
Притязания-наказания.
Я звоню тебе ровно в семь –
Снова при смерти, только занято…
Сердце жалится об одном,
Изведенную душу мучает.
За спиною родной Содом –
Каменеешь при каждом случае.
Отрываешься от земли,
Чтобы вновь на нее обрушиться.
Страх пытается умалить
Антипреданность, псевдомужество.
Страх пытается заменить
Песню скорби молебном памяти.
Храм спасения знаменит
Бесконечной грызней на паперти.
Прерывает неровный пульс
Избавительница-общественность.
Как безумный о стену бьюсь
Телефонного разобщения.
Собираю живую боль
И пакую в коробки с обувью.
Напряжение в двести вольт –
То ли молнией, то ли обухом…
Плачу рифмами сгоряча
По налету бездомной вечности.
Допиваю холодный чай
И иду доживать… до вечера…