Пара строчек

Сергей Калашников-Сухоруков
Помнишь, сыпались с неба звезды
Сквозь полночный трескочущий гвалт?
Я казался таким серьезным,
Я кометами их называл.
Ты же просто смотрела в небо
И в ладонях баюкала свет.
А луна утопала в неге
От сияния звездных комет.
Помнишь ласковых слов безбрежность,
Свежих чувств золотистую пыль.
Акапельно ты пела нежность –
Ведь гитару я дома забыл.
Помнишь, шли мы по лунным тропам –
Лучезарили взгляды вокруг,
Полусвет-полутень и шепот,
И сплетение мерзнущих рук.
А потом, полюбившись прочно,
Отреклись от туманных проблем.
Я черкнул тебе пару строчек,
Ты черкнула мне пару поэм.
Все смеялось легко и просто,
Ведь у сердца рассвет зоревал
В час, когда осыпались звезды
Под полночный трескочущий гвалт…