Знаешь

Сергей Калашников-Сухоруков
Знаешь, я ненавидел лето,
А теперь не могу дождаться.
Просто я заразился светом,
Нежным цветом шальных акаций,
Просто я заразился солнцем,
Новым утром и новым Богом.
Свежих чувств и желаний сонмы
Уже шепчутся у порога.
Просто хочется петь поэмы
В сумасшествии вдохновенья,
А бессонница не проблема –
Лишь побочное проявленье!
Нет теперь ни креста, ни груза,
Грех браниться и плакать всуе.
Знаешь, я поругался с музой:
Очень сильно к тебе ревнует.
Мне теперь козырные масти,
Мне теперь разрывные силы!
Ты меня заразила счастьем,
Просто по уши заразила!
Пусть вокруг не поймут, не верят,
Пусть рецепт за рецептом пишут –
Невозможно на глаз измерить,
Как смертельно сорвало крышу!
Пусть пугаются и пугают,
Пусть кричат, лихорадят, воют.
Все в порядке… Они не знают,
Как прекрасно – болеть тобою!