Меркнет усталое, томное зарево

Сергей Калашников-Сухоруков
Меркнет усталое, томное зарево,
Искрами сыплет костер полумесяца,
Ласковый ветер, на святость позарившись,
Ангельским пологом по морю стелется.
Ясное солнце наскучило путникам,
Млечные тропы вскружили им головы:
Искренне следовать, искренне путаться
Легким дрожанием робкого голоса,
Астрами-звездами сеять доверчивость,
Явь и мечты перепутать украдкою.
Детское, дико родное «до вечера!»
Альтовым смехом любви разукрасится!..
Шорох последнего тонкого лучика,
Арфы уснувшей чуть слышное пение,
Шаг в неизвестность… Я верю: все к лучшему!
Иноки молятся – пропасти пенятся.
Шаг по дороге веселых подснежников…
Острые скалы от трепета плавятся.
Вспыхну и я от смущенья и нежности
Алого-алого нашего пламени!