Шорох анальгиновый

Владимир Трофимов 3
Шорох анальгиновый,болезненно-болезненный
По казарме ходит и стучит в окно
Лес шумит осиновый,старый и заплесненный
Всего он насмотрелся,ему уж всё равно

Словно тень от дьявола,призрачно туманный
Шастает дневальный,среди спящих тел
Луна за тучи канула,вой раздался странный
Хотел струхнуть солдатик,да только не успел

Спросонья кто-то вскрикнул,сопят и спят ребята
А шорох по казарме всё бродит не спеша
Я к этому привыкнул,свои все тут ,солдаты
И тоже сплю на койке,но тихо,не дыша

А сколько раз в наряде,стоял я ночью тёмной
Да слышал эти звуки,то вой,то голоса
И словно по команде,тянулся лес огромный
А в вышине над нами,темнели небеса.


       1984г.