Жемчуг духовный, гл 30-33

Евлалия Людмила Бодня
 М Ы – Х Р А М     Х Р И С Т А -С П А С И Т Е Л Я.
 
 Б л а г о в е с т и е   п р а в о с л а в н ы м    х р и с т и а н а м.
 
               30 
    Ж е м ч у г  д у х о в н ы й.
 
 Поэты из  света лучистые нити ,
 Как жемчуг словесный ,поймают в ладони.
 Из звёздочки яркой,стоящей  в зените:
 Нектар собирают в их собственном  Доме.
 Свободой дышала и верой светила
 Планете холодной , в безлюдье сияя.
 В столетиях звёздочка Землю любила,
 Росой вея–дали ей имя Россия.
 Огни собирала славянскому  роду,
 Ему освещать и в грядущем дорогу ,
 Плескать лучшей славою новому веку,
 Назначенным делом служа Человеку.

 Ловлю Слово Истины в страждущем мае-
 Я жемчуг духовный стране принимаю.
 
             
                31
 В с е л е н с к а я   м о л и т в а .

 Пусть  ясное Солнце Земли не погаснет,
 Планету от космоса-зла защитит,
 Чтоб люди её жили здесь  не напрасно,
 С дарами учились духовно  расти.
 Пусть  мир принесут Земле тихие звёзды ,
 Вселенной расплещут  великой покой.
 Ведут Человечество в век золотой,
 Галактик открыв  благодатные вёрсты.
 Пусть  милостью божьей готовят для края
 Стихии природы домашний уют.
 Возлюбленных радуги с сердца до рая
 Счастливыми в сферы любви  вознесут.

 Мосты меж мирами вселенной легли
 ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА, ДУХА ЛЮБВИ.
             
               32
    Б л а г о с л о в е н и е.

 Поэтам Земли,всем поющим Россию 
 Их общим,любимым,родным  языком,
 Раскинулись радуги в полюшке синем
 Над Родиной ,где благодатный есть Дом.
 И моет там землю роса с омофором,
 Лоза чтоб Поэзии Русской цвела,
 Давала плоды благодатные скоро,
 Россия чтоб Домом их лучшим была.               
 В крещение им благовестие льётся,
 Как звон колокольный и свет куполов,
 Из сферы Любви , Красота где берётся.
 И в Души поэтов войдёт глубоко,
 
 Питает сердца  православною верой-
 Грядёт  золотая духовная эра!
 
            
               33    
   Р у с с к о е   С л о в о.

 Великое вечное Русское Слово,
 В мирах многомерных сияющий звук–
 Материи плотной живая основа,
 Ты жизнь созидаешь с деянием рук.
 Творишь Человека ,прекрасную Землю,
 В рассвет лучезарный планету ведёшь,
 Святым исполином ты в людях живёшь ,
 И я Тобой Бога и Родину славлю.
 России грядущее  Верой творю
 И весть благовестную  я говорю:
"Скрижалями сердца сияй во вселенной
 Духовное Слово с Любовью безмерной!

 В российский народ лети в мире с листа:
 Назначено быть ему ХРАМОМ ХРИСТА! "

                Евлалия            
                1993-2005 г.