Каждый хочет быть при жизни классиком...

Сергей Шубный
                ***

Каждый хочет быть при жизни классиком,
Но в наш век, как видно, не судьба.
Будто кто-то сглазил чёрным глазиком,
Чтоб не оттопырилась губа.

Ну, кому нужна интеллигенция,
И поэт сегодня не в чести.
Нынче: деньги, статус, индульгенция
Помогают счастье обрести.

Веком просветлений и пророчества
Этот век, увы, не назовёшь.
У него нет имени и отчества:
Впрочем, нет! Есть имя! – Имя Ложь!

Эта ложь в почёте нынче братия,
Говорю сейчас, как на духу,
Тем люба свобода – демократия,
Рыльце у кого ещё в пуху!

Эх, раскрой меха моя «рябинушка» -
Заливай гармошка – не замай!
Подскажи ты русской сиротинушке,
Ну, когда придёт зелёный май.

Ну, пускай не май – пускай апрель хотя б,
Зажурчит, бродяга, зазвенит.
Пусть поможет мне согнать с души октябрь-
Струночки её зазеленит.

  9/07/12