Закономерная случайность

Елена Мельник Суртаева
Как часто мы впадаем в крайность,
Предполагая всякий раз,
Что в жизни сталкивает нас,
Всего лишь навсего, случайность.

Не виден нам событий ход.
Не ясен замысел нам божий:
Сам по себе идёт прохожий,
Или судьба его ведёт?

Куда? Зачем? Он вряд ли знает.
И игры разума не в счёт:
Всё объяснит, но не поймёт
Какую роль он сам играет.

Нам нужен жизненный урок.
И высшим разумом ведомы,
Блюдя Вселенские Законы,
К нему мы в свой приходим срок.

Осознаём ли мы реальность?
Иль по течению плывём? -
Не важно миру. Есть лишь в нём
Закономерная случайность.