Бремя чувства подпалило

Александр Тихонов
Бремя чувства подпалило,
Мысль на ценах вымерла,
Безмятежность всуе сгнила,
Всё, что было – стало мило,
А надежда - вымерзла.

Тянет к звёздам обратиться,
Заглянуть в ребячьи глазки,
Взглядом милым заручиться,
Но сопит на полстранице
Дочь, не верящая в сказки.

Как бы встарь – уйти поэту
В пьянь кабацкую к цыганам,
Всенаглеющему свету
Плюнуть в рожу и победу
Разделить вкупе с наганом.

Нежелательное время:
Ни попить, ни застрелиться,
Не посеять даже семя.
Подрастающее племя
Лишь позволит удавиться.