Берёзовый край

Руслан Косач
Мне сегодня мой домик приснился,
И я вспомнил край детства родной.
Край, с которым давно уж простился,
За границу уехав с женой.
 
Разрывают душу сны всё чаще,
Рвут на части её, пополам.
Ну и, где же, ну, где же, то счастье?
Ну и, где же, тот призрачный рай?
 
Припев:
А мне милей берёзок,
Нет ничего скажу!
Ох, как же я, как всё же,
На Родину хочу!!!
Туда мне, непременно,
Ох, нужно, как попасть!
Ну, а пока мгновенья,
Ловлю во сне опять.
 
Ну, скажите, зачем, почему же?
Я уехал, покинув свой дом.
Может мне всё приснилось, быть может,
Наваждение это, лишь сон.
 
Но тогда, вот же, чёрт, незадача,
Почему ж я проснуться боюсь?
От чего слёзы льются, я плачу?
От чего я безмерно грущу?
 
Припев:
 
Жизнь – Фемида с весами слепая,
На одной чаше дом и семья.
На другой – это точно, я знаю!
Край берёзовый – Родина!!!
 
Перетянет к себе, что не знаю,
Только жить не могу больше так!
Глубоко я во сне, вдруг, вздыхаю…
Тело тут, а душа моя там.
 
Припев: