Река-река

Феликс Зигельбаум
По крымскому Салгиру –
В серебряной воде –
Развёл куст паутину
В растущей бороде...

Над ним рассвет  – не квёлый –
По грудь в речном соку,
Где маникюрно пчёлы
Осыпали звезду

Плывущего тюльпана  –
Под розовой «росой».
Укромная, как ванна,
Плыви сама собой,

«Ладья», в волнах, как пава –
На сгибах и кругах;
Ты Божия забава,
В невидимых руках!..

А след твой – многоточьем
За пахнущим бортом –
Живёт до самой ночи,
Где встретимся потом...