Про гадание

Мария Гордеева 2
Та странница - гадалка,
Так   много   говорила,
Ей  времени  не  жалко,
Она  судьбу  вершила.

Пыталась сделать больно,
Вновь  разложив   колоду,
Как  будто  бы  нарочно,
Мне  обнажив   породу.

С тех пор  душа покоя,
Ни  капельки не знает,
Охота   иль    неволя,
Кто  на судьбу   гадает.

Как   сильно   зацепило,
Справляться  нету  мочи,
Пойду  на  перекресток,
На путь, что  напророчен...