Африканские лисички

Светлана Каплун
На горе Килиманджаро
Жаркий день багряно-ало

Растворяется в закате
И уходит прочь куда-то.

Наверху темно и скучно,
Лисовины тесной кучкой

Спят в норе и видят сны.
Все их помыслы ясны:

Об успешной об охоте,
Сытой сладенькой дремоте,

Чтобы сахарные кости
Грызли сами, грызли гости.

И лисятам невдомёк,
Что пустынный край далёк

От щедрот земного шара
И красот Килиманджаро.

И ни разу не бродил
Фенек в логове горилл,

Лишь в таинственной пустыне
Миражами ливни лили,

Только в сумерках вечерних
Облаков сгущались тени.

Думаю, что райских кущей
Тени были много гуще.

И под круглою луной
У норы своей родной

Африканская лисичка
Мыла лапкой своё личико,

А затем походкой странной
Бегала в цепи барханной,

Навострив большие уши
В поисках, чего бы скушать?