Смяла чувства свои...

Екатерина Сурма
Смяла чувства свои, как немытые грязные простыни,
На которых меня лихорадило около месяца.
Проиграла сюжет надоевший из книги «На ростанях»
О героях, которые больше – возможно – не встретятся.

Я тебя выводила какою-то горькой микстурою,
Я шептала в бреду пошловато-затёртыми фразами.
Оказалась на деле обычной типичною дурою
С обострённой истерикой редкими лунными фазами.

Смяла чувства свои, как немытые грязные простыни –
И стирать бесполезно, и выбросить жалко, как водится.
Слишком быстро мы стали какими-то экстренно-взрослыми:
Чувства детские вылечить втрое дороже обходится.