Соври мне кукушка о жизни моей

Евгений Жигулёв
Соври мне кукушка о жизни моей,
Тебе ж не впервой плести небылицы
Затихли в лесу окрестные птицы,
От щедро тобой подаренных дней.

Спасибо тебе, что опять не смогла,
Себя удержать от скромности ложной
Тебе разрешаю, сегодня всё можно,
Да я понимаю, что ты не со зла.

Кукуй на здоровье, плюсуй мне года
(И честно сказать, я сбился со счёта),
А рядом стоящий поможет мне кто-то,
Отдам половину ему навсегда.