Экзамен по счастью

Аэромания
Нелегкая где-то сегодня погоду носит,
А лето - густое и влажное, точно баня.
По небу от времени время - надеждой проседь,
Но то лишь надежда. На вкус наугад губами
Попробую солнце - горячее, яркое, сочное.
Июль усмехнется прощальным задорным эхом.
Экзамен по счастью, по форме - очно-заочное...
К заочному ближе, и тут уж, прости, не до смеха.