Маша из Богураевки ч. 3

Лида Грай
Стоп! Не будем грустить по былому.
Мы на этом подводим итог.
Ведь сложись-ка судьба по иному,
Не пришла бы она в ГипроТорг*.

Не сидели бы мы за столами,
И не пили бы Машин компот,
И сегодня бы не вспоминали,
Как Вахтанг Кикабидзе поёт:

"Я хочу, чтобы песня звучала,
Чтоб вином наполнялся бокал..."
Может Маша споёт для начала
Песнь станичную, что никто не слыхал?

Не захочет, в обиде не будем.
С Алексеевной тихо вдвоём,
Если только слова не забудем,
Мы сегодня ей сами споём.

Я хочу пожелать ей здоровья,
Пожелать ей земного тепла.
Пусть ей снится её Богураевка!
Пусть ей снятся родные края!

            2008

* РИИЖТ - Ростовский институт инженеров
             железнодорожного транспорта
* ГипроТорг - институт проектирования
                предприятий торговли