Прощаю Вас...

Николай Марута
Прощаю Вас, и Вы меня простите
За всех, кого любил, не зная Вас;
Любовно откровения прочтите
Одна, разнежившись в предсонный час.

Казалось мне, любил я откровенно
И отдавал им всё, что заимел,
И увлекался так самозабвенно,
И ласков был, и был не в меру смел…

Но годы шли… Душа боролась с телом,
И тело дряхлое ей поддалось:
Душа осталась, как была, вся в белом,
А телу в чёрном цвете не спалось.

Любовь была, но не сравнить, что будет –
Она чиста, как выпавший снежок,
Предвестник изменений наших судеб,
Как сказочный на шпиле петушок.

Не веря в то, что Вас любить возможно,
Я, тем не менее, хочу сказать:
Любить Вас буду даже  безнадёжно,
Инстинктом, как родных отца и мать!