Маша из Богураевки ч. 2

Лида Грай
Ну, а Маша? А Маша с друзьями
Поступила уже в институт,
По Ростову гулять вечерами
Вместе с лучшей подругой идут.

Утром-лекции, днём-тренировки.
Она спорт уважала всегда.
Даже звание крутой чемпионки
Ей с почётом досталось тогда.

За родной институт выступала:
Бег, прыжки, стометровка, копьё.
И влюбилась в спортсмена. Не знала,
Что когда-то предаст он её.

А пока, всё у Маши прекрасно:
Как спортсменку, её узнают,
В институт поступила она не напрасно,
Вот уже ей диплом выдают.

На прощанье декан прослезился,
Пожелал всем: "Не сбиться с пути,
И РИИЖТ* во сне чтобы снился,
И была бы возможность расти"

Незаметно пять лет пролетело,
Поздравления из бабкиных уст.
Едет Маша с семьёй, повзрослела,
За Уральский хребет в Златоуст.

Встретил тихо её городишко,
Утопая в осеннем лесу.
По утрам озорной воробьишко
Хлеб клевал и чирикал вовсю.

На работу исправно ходила,
Запасала все знания впрок...
А Катюшку в Ростове родила,
Когда вышел положенный срок.