Мои стихи не стоит декламировать...

Владимир Ромм
Мои стихи не стоит декламировать
И, будто в истерическом припадке,
Махать руками – это для зарядки,
А не для: чтобы рифмы декорировать.

Мои стихи не надо препарировать,
Искать сокрытый смысл без оглядки.
В них мысли бьются, не играя в прятки,
Не норовя таиться и лавировать.

Дождь сеет мелко, будто через сито.
Уходит ночь, туманы вороша…
Уж Муза здесь. Душа моя открыта.

И тихо-тихо, будто не дыша,
Уж образов трепещущая свита…
Перо спешит, бумагою шурша.