Коллекция

Карри
с благодарностью за вдохновение - Юлии Близнецовой http://www.stihi.ru/2012/06/15/199

...У меня в прихожей висят
дни рожденья - за рядом ряд.
Все подарки - туда-сюда…
Тает праздничная еда...
Разлетается масок рой,
расточается злой игрой...
Выдыхается аромат...
А они - в прихожей висят:
притворяясь бывшим лицом,
покрываясь серой пыльцой,
в ожидании новой игры -
крылья, снятые до поры...

...Всё минует - туда-сюда,
лишь они - со мной навсегда:
можно в руки взять, рассмотреть,
но - ни выбросить, ни стереть,
ни исправить, ни починить,
ни добро, ни зло причинить...
Я на вешалке их держу,
надеваю, когда выхожу.
А порою - бросаю одних
и - хожу голышом, без них...
И тогда не знаю сама –
то ль в уме я, то ль без ума…

...У меня в прихожей висят
дни рождения... все пятьдесят...