Орфей и Эвридика

Оля Талалай
Еву змея одарила яблоком
Эвридику - ядом
богам видней
что девушкам было надо...
-----------------------------

что тебе надо, Орфей?
лиру под вдохновение?
ты - заклинатель змей силою песнопения
мог охватить весь мир связок медовых властью
жаркой любви вампир и златоустой страсти

жало змеи и страх...
в панике - Эвридика
где-то сгорел очаг, ставший ненужным
тихо!
мог оживлять Иисус силой священной веры

песня любви на вкус слаще, чем Мельпомена?

лира - твоя жена
не принуждай наяду...
песня любви слышна из закоулков сада...

грязных вакханок шлейф... осами впились в вены...
как парфюмер - Орфей сгинул в объятьях  пьяных